Fingerprinting браузера. Как отслеживают пользователей в Сети

Меня всегда напрягало то, как навязчиво Google AdSense подсовывал контекстную рекламу в зависимости от моих старых запросов в поисковике. Вроде бы и времени с момента поиска прошло достаточно много, да и куки и кеш браузера чистились не раз, а реклама оставалась. Как же они продолжали отслеживать меня? Оказывается, способов для этого предостаточно. Небольшое предисловие Идентификация,…

ProxySQL — еще один mysql-proxy

На хабре не раз упоминался данный инструмент для проксирования SQL-запросов, но, к сожалению, я не нашел ни одной статьи описывающей его работы, кроме того, документации на русском языке тоже не было найдено. Ну чтож, попробуем заполнить этот пробел. В статье мы рассмотрим структуру ProxySQL, конфигурирование и пример использования.Что же такое ProxySQL? Это приложение для проксирования…

Полезные трюки при работе с netcat

В данной статье я рассмотрю популярную сетевую утилиту netcat и полезные трюки при работе с ней. Netcat — утилита Unix, позволяющая устанавливать соединения TCP и UDP, принимать оттуда данные и передавать их. Несмотря на свою полезность и простоту, многие не знают способы ее применения и незаслуженно обходят ее стороной.   С помощью данной утилиты можно…

Девять граблей Elasticsearch, на которые я наступил

«Подготовленный человек тоже наступает на грабли.Но с другой стороны — там, где ручка.» Elasticsearch — прекрасный инструмент, но каждый инструмент требует не только настройки и ухода, но и внимания к мелочам. Некоторые — незначительны и лежат на поверхности, а другие спрятаны так глубоко, что на поиск уйдет не один день, не один десяток кружек кофе и не один километр нервов. В этой статье расскажу про девять замечательных граблей в настройке эластика, на которые я наступил. Я расположу грабли по убыванию…