Простой тест скорости дисков с помощью dd

Тест очень простой и примитивный. Тем не менее, если он провален, то дальше и ловить собственно нечего: # dd if=/dev/zero of=benchmark bs=1M count=1k conv=fdatasync; rm -rf benchmark; # dd if=/dev/zero of=benchmark bs=64K count=32K conv=fdatasync; rm -rf benchmark; # dd if=/dev/zero of=benchmark bs=1M count=2048 conv=fdatasync; rm -rf benchmark; SSD диски не могут показывать меньше 250Mb/s. Если…

Программная маршрутизация с VyOS

Стабильность и эффективность бизнес-процессов современной организации во многом зависит от бесперебойного функционирования ИТ-инфраструктуры. Содержание ИТ-инфраструктуры во многих случаях обходится дорого, в особенности для малых и средних компаний. С целью оптимизации расходов многие организации прибегают сегодня к практике ИТ-аутсорсинга: вместо того, чтобы приобретать оборудование, компания арендует его в стороннем дата-центре, а для его обслуживания привлекает сторонних…

Использование Linux device-mapper

Свиснуто отсюда: http://fl47l1n3.net/2015/05/25/using-device-mapper/ Intro Device-mapper — это подсистема ядра Linux, которая позволяет мэппить одно блочное устройство на другое или несколько других. Во время мэппинга можно делать разные операции с данными, например шифровать/дешифровать данные. Это позволяет реализовать объединение нескольких реальных устройств в одно виртуальное, создавать snapshot’ы, организовывать балансировку между устройствами, делать шифрованные тома и т.д. Именно…