Тестирование производительности системы с помощью sysbench

Наступает момент, когда вам необходимо протестировать выданный вам сервер или виртуальную машину на предмет производительности. Но как это сделать? На помощь придёт sysbench

KVM. Привязка виртуальных ядер CPU к физическим

По умолчанию, при создании виртуальной машины, её виртуальные ядра процессора не привязаны к физическим ядрам хостовой машины. В некоторых случаях это может оказаться плохо, потому что будет негативно влиять на производительность, особенно если виртуальных машин много и особенно если имеет место быть оверселлинг. Плохо, потому что происходят две вещи: потеря производительности при переключении контекста физического…

Настройка firewalld в CentOS

Firewalld — утилита для управления встроенным в ядро Linux брандмауэром Netfilter. Несмотря на собственный синтаксис, имеет такой же принцип работы, как Iptables. Дополнительно про управление Netfilter при помощи последнего. Общие команды Управление правилами Синтаксис Добавление портов Добавление сервиса Rich-rule Удаление правил Работа с зонами Настройка NAT Трафик между интерфейсами Возможные проблемы Общие команды для управления firewalld Посмотреть…