Монтирование LVM-based томов (LVM-in-LVM)

Ситуация в которрой может понадобиться данная процедура, довольне не частая, однако, иногда приходится с ней столкнуться, например при работе с виртуальными машинами. Представим что у нас есть виртуальная машина на LVM разделе, внутри которой так же есть LVM разделы. К примеру CentOS, при установке, по умолчанию, создает LVM-based разделы, за исключением /boot. Задача: добраться до…

Сравнение структур разделов GPT и MBR

Свиснуто отсюда: https://habr.com/post/327572/ Вы когда-нибудь задумывались о том, как загружается компьютер? Независимо от аппаратуры и операционной системы, все компьютеры при загрузке используют или традиционный метод BIOS-MBR, или более современный UEFI-GPT, реализованный в последних версиях ОС. В этой статье мы сравним структуры разделов GPT и MBR; GPT означает GUID Partition Table, а MBR — Master Boot…

13 обычных ошибок при работе с RabbitMQ

Мы много лет используем RabbitMQ, и вероятно, видели больше ошибок конфигурации, чем кто-либо другой. Вот список, который поможет вам избежать наших ошибок использования RabbitMQ! Не открывать и закрывать соединения или каналы повторно Процесс установления связи для соединения AMQP фактически задействует как минимум 7 TCP-пакетов (если используется TLS). При необходимости каналы можно открывать и закрывать чаще.…